Sep 052012

baksos_1

Di bulan Ramadhan 1433 H yang penuh berkah, murid-murid TK-KB Azhari melaksanakan bakti sosial. Kami mengunjungi panti asuhan Bunayya yang berada dekat sekolah, yakni berlokasi di jalan H. Ipin Pd.Labu. Anak-anak membawa bingkisan untuk dibagikan kepada para yatim-piatu di panti asuhan. Dua minggu sebelumnya anak-anak telah mengumpulkan infak/dana untuk dibelikan bingkisan. Alhamdulillah sekitar 50 bingkisan terkumpul untuk dibawa bakti sosial.

Murid-murid pergi didampingi para guru dan beberapa orang tua murid. Kami berkumpul di sekolah pagi harinya dan jam 8 berangkat ke lokasi bakti sosial. Anak-anak begitu antusias untuk mengikuti kegiatan ini, walaupun lokasi berada di gang sempit namun murid-murid bisa tertib dan begitu bersemangat dari awal kegiatan sampai selesai. Acara diawali dengan sambutan dari pihak panti asuhan oleh bapak Ustadz, kemudian disambung dengan sambutan dari Kepala Sekolah TK-KB Azhari, Ms. Fera.

Acara perkenalan pun berlangsung meriah karena setiap anak bersemangat untuk mengangkat tangan ketika namanya dipanggil satu persatu. Puncak acara berlangsung dengan lancar, bingkisan dibagikan kepada para anak-anak panti asuhan Bunayya yang hadir. Murid-murid senang sekali membagikan bingkisan kepada teman-teman mereka yang kurang mampu di panti asuhan ini. Acara ditutup dengan doa yang dipimpin pak Ustadz, yang diikuti oleh semua peserta bakti sosial dengan khusyu’ dan hati senang karena bisa berbagi dengan sesama. Semoga jiwa sosial kalian akan terus tumbuh dan menjadi amal jariyah dikemudian hari anak-anakku …!