Nov 252012

vege_1

Dalam kegiatan “Vegetable Day” kali ini temanya adalah Brokoli. Para siswa-siswi Playgroup maupun TK Azhari terlihat senang sekali dengan kegiatan ini. Mereka sangat antusias dan tidak sabar menunggu kegiatan dimulai. Dengan kegiatan seperti ini mereka dapat mengetahui manfaat brokoli dan merasakan bagaimana nikmatnya rasa brokoli.

Meskipun brokoli hanya dimasak dengan telur dengan cara dibuat menjadi telur dadar, para siswa terlihat penasaran dengan rasanya dan ingin segera menikmati. Hal yang paling menyenangkan adalah saat para siswa turut serta memasak brokoli tersebut dengan didampingi oleh guru. Mereka menuangkan sendiri adonan ke dalam cetakan sesuai bentuk yang mereka inginkan. Sebelumnya guru menunjukkan kepada para siswa cara membuat adonan brokoli kemudian dilanjutkan oleh para siswa untuk memasak secara bergantian. Setelah matang, para siswa pun kemudian menyantap hidangan bersama-sama sesuai dengan yang telah mereka buat. Hmmm … yummy … !