Sep 132012

Ifthor_3

Kegiatan Ifthor Jama’i atau buka puasa bersama dilakukan setiap satu tahun sekali pada bulan Ramadhan. Kegiatan Ifthor ini dilakukan dua minggu sebelum Hari raya Idul Fitri (hari terakhir masuk sekolah sebelum libur lebaran tiba). Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat tali silahturahmi antara sesama orang tua murid dan sekolah. Dalam kegiatan ini diadakan juga acara tausiah Ramadhan yang diikuti oleh para guru dan orang tua siswa-siswi Azhari Islamic School dari tingkat TK, SD, hingga SMP.

Untuk para siswa-siswi playgroup dan TK Azhari, mereka terlihat antusias mengikuti kegiatan watching movie dan membuat prakarya berupa gelang dan kalung dari mute yang diadakan di ruang kelas untuk mengisi waktu menunggu berbuka puasa.