TK Azhari Islamic School Lebak Bulus Jakarta

PANTI ASUHAN
TK Azhari Islamic School Lebak Bulus  Sukses melaksanakan Santunan dan Bakti Sosial untuk Anak Yatim dan dhuafa dengan melibatkan 54 siswanya.  kegiatan yang dilaksanakan pada 16 Oktober 2015 di Panti Asuhan Al Mubarokah  ini berhasil mengajak siswa untuk belajar menyisihkan sebagian hartanya dan diberikan kepada sesama. siswa PG, TK A dan TK B diajak belajar untuk berbagi dengan sesama sejak usia dini dan menjadi bagian dari kurikulum pembelajaran di sekolah. Ms Fera selaku kepala Unit TK Azhari Islamic School Lebak Bulus menyebutkan bahwa kegiatan ini bertujuan Untuk menumbuhkan rasa kepedulian terhadap anak yatim piatu dan Dhuafa,   menanamkan nilai-nilai agama dan akhlak mulia serta  meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada  Allah SWT (16/10).

kegiatan ini terdiri dari beberpa kegiatan, diantaranya adalah Dongeng yang dibawakan oleh Kak Danang bertemakan Kasih Sayang. seluruh hadirin sangat antusias menyimak dongeng dari Kak Danang yang sarat akan makna guna melatih dan menumbuhkan Jiwa Kepeduliaan. Setelah sesi makan bersama dengan peserta panti Asuhan Al Mubarokah, Siswa-Siwa TK Azhari memberikan Santunan berupa Selimut, Handuk dan Sembako kepada peserta Panti Asuhan Al Mubarokah yang terletak dibilangan Lebak Bulus.

PANTI ASUHAN 2

seluruh siswa yang terlibat mengaku puas dan bahagia sekali dengan kegiatan santunan tersebut. kegiatan ini berlangsung secara rutin dan menjadi salah satu program sekolah guna melatih dan menumbuhkan Jiwa Kepedulian Siswa sedini mungkin, dengan harapan kelak anak-anak tumbuh dan berkembang dengan memiliki jiwa kasih sayang yang tinggi.

mhk2015