TK Azhari Islamic School Lebak Bulus Jakarta

4. fieldtrip polisi udara

Memasuki tema pembelajaran tentang “Tanah, Air, dan Udara”, siswa TK Azhari Lebak Bulus berkunjung ke Polisi Udara, Pondok Cabe. Siswa akan dikenalkan dengan alat transportasi udara yang digunakan polisi dalam bertugas dengan melihat langsung bentuknya, serta mencoba menaikinya.

4. fieldtrip polisi udara (2)

Berangkat dari sekolah dengan menggunakan bus polisi,tampak memberikan kesenangan dan kebanggaan tersendiri bagi para siswa. Mereka tampak antusias menaiki bus. Di Polisi Udara, Pak Polisi dan asistennya mendampingi para siswa berjalan berkeliling hanggar pesawat. Pak Polisi menjelaskan beberapa jenis pesawat yang terparkir. Anak-anak dipersilakan untuk “merasakan” naik helikopter dan pesawat lainnya yang terparkir, serta berfoto di sana.  Setelah kegiatan berkeliling selesai, anak-anak kembali  ke sekolah dengan diantar bus polisi seperti saat berangkat.

4. fieldtrip polisi udara-